2009年3月 5日(木)

春のダイエットおつまみ

2009年3月5日粋さくら.JPG今日は啓蟄。

春の陽気に誘われて、土の中にいた虫たちがようやく地上に出てくる頃なのですね。

今朝は天気がいいので、窓をいっぱい開けて春の風を入れようと思ったら・・・

ちょっと寒かったです(^^;)

でも気分は春!

ということで、今夜のお酒の肴は菜の花を使って粋シリーズの桜にはさみました♪

一つは茹でた菜の花をオリーブ油、塩、こしょう、ニンニクのみじん切りで和えたもの。

もう一つは豆腐マヨネーズと粒マスタードで和えたもの。

最近体重を気にしている丹右衛門さんのためにはいい食材でしょ(^0^) 

| トラックバック (0) | 投稿者:蒲鉾女将
ページトップへ

トラックバック

この記事のトラックバックURL