2009年3月 3日(火)

さくら鱒

昨日は仲良しの魚屋さんから「いいさくら鱒が入ったよ~!」という電話をもらって取りに行きました。

「西京漬けが食べたい食べたい」と念仏のように丹右衛門さんが言うので、いい魚が入ったら携帯に連絡をくれるように頼んであったのです。

ピンク色の美しいさくら鱒、漬け込むだけじゃもったいないからホイル焼きにして食べました。

鮭とはまた違った甘みのある美味しさ♪

脂ものっていて、鱒寿しにすると美味しいんだろうなーと思いながら西京漬けにしてしまいました。

漬かる頃が楽しみ(^^)。

さくら鱒が獲れるのは今から春にかけてなので、旬の味を楽しみましょう♪

| トラックバック (0) | 投稿者:蒲鉾女将
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